长荣中学遭疑涉土地炒作 校方:土地都设定抵押给学校

无党籍台南市议员许又仁、国民党议员王家贞以及台湾土地正义行动联盟理事长陈致晓今天针对长荣中学财务危机召开表,长荣中学在归仁购买50笔农牧用地,登记在庶务组长名下,且预告登记给内政部次长、长中前董事长陈宗彦,仅40笔农地设定抵押给学校,质疑校方涉及土地炒作。校方澄清,这是30年前购入的土地,50笔都已设定抵押给学校,否认有土地炒作。

陈宗彦表示,他担任长荣中学董事长及长荣大学董事职务都是公益性质,无给职,对于今天的记者会内容他不予回应,呼吁不必如此操作。

台湾土地正义行动联盟理事长、台南市立委参选人陈致晓指出,检视长荣中学的财务报表,长中在归仁购买50笔农牧用地,金额高达1亿3千万元,但并未登记在长荣中学名下,而是登记在庶务组长名下,且预告登记给董事长陈宗彦,同时,长荣中学仅就其中40笔农地设定抵押给学校,会计师也提出建议,该50笔土地所有权应移转回学校,不然应考虑出售的规画。

许又仁说,长荣中学日前爆发财务危机,校方归咎为少子化及招生不足,但董事会为何长期将1亿多元的学校资金投资于农地上,恐涉及土地炒作,教育部应即刻召开会议进行调查检讨。

长荣中学表示,学校在归仁区大潭的50笔土地皆已登记回学校,记者会上所提到的财务报表为旧资讯,目前学校正着手推动校务革新,感谢社会各界对学校的关心。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*