陈沂批“志愿役废物”挨告 他呛狗畜遭反告!两判决出炉

网红陈沂去年因在直播中批评中华民国大部分志愿役都废物,遭国防部及军人提告公然侮辱,而艺人陈为民当时在脸书声援替代役,留言告死这狗畜因此被陈沂告公然侮辱。北检今(19日)侦结,认定陈沂并未指名哪名志愿役,陈为民也没指名狗畜是谁,不符构罪要件,分别给予两人不起诉处分。

经常批判艺人与时事的陈沂去年8月在直播中骂志愿役大部分是废物,呛他们都是出社会找不到工作、没专长、或是文盲、你能拿出甚么足以谋生?你就只能牵字愿意志愿役,签下后就在军中作威作福此话一出引发替代役不满,国防部更为此在脸书PO文强调军人尊严应予维护,认为正当国军全力投入南台湾水患救灾任务之际,陈沂趁机制造话题分裂军民情感,其心可议,因而提告。之后也有4名志愿役提起告诉,北检一并侦办。而陈为民也在该篇脸书留言告死那狗畜声援替代役,遭陈沂告公然侮辱。

检方调查后,认为陈沂的发言并未指明定是哪名替代役,且言论也未提及国防部,不符合公然侮辱要件,因此将她不起诉;另陈沂控告陈为民部分,因陈为民留言也未指名道姓,无法特定是陈沂,也获不起诉。原告不服均可声请再议。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*